Gonzalo Mardones Arquitecto
Inicio Obras Portafolio Noticias Curriculum Contacto   english
 




















 
Casa TO
 
Memoria

La casa está situada de modo de aprovechar al máximo su emplazamiento en el paisaje. Es enteramente blanca con los acabados de puertas, ventanas y vigas de madera de cedro. Esta simplicidad en el uso de un material, un color, logra una austeridad frente a un paisaje conformado por la ciudad abajo y enmarcado por los cerros y la cordillera como telón de fondo. La casa está conformada por un volumen rectangular inscrito en un gran parrón orientado hacia el jardín y las mejores vistas, que actúan como expansión de los recintos de estar. La superficie del agua de la piscina actúa como un espejo de la casa introduciendo la naturaleza.
Las zonas bajas en el primer piso conectan y articulan el punto de encuentro con el jardín creando un gran espacio extendido intermedio que permite ser usado en gran parte del año. La simplicidad de los volúmenes combina la intimidad con vistas enmarcadas cuidadosamente escogidas.
 
House TO

The house is placed in such a way as to take maximum advantage of its setting in the landscape. It is totally white with the finishes of doors, windows and timber joists are in cedar wood. This simplicity in the use of one material, one color, is austere in the face of a landscape conformed by the city below and framed by the foothills and the mountain range as a backdrop. The house is formed by a rectangular volume inscribed within a great wild grapevine facing the garden and the best views, which becomes the expansion of the living areas. The water surface of the pool acts as a mirror of the house introducing nature into it.
The lower areas on the first floor connect and articulate the point in which the garden meets the house, creating a large extended intermediate space which can be used throughout a large part of the year. The simplicity of the volumes combines privacy with carefully selected framed views.
 
    © Gonzalo Mardones Viviani Arquitecto