Gonzalo Mardones Arquitecto
Inicio Obras Portafolio Noticias Curriculum Contacto   english
 






























 
Casa AL2
 
Memoria

La Casa AL está ubicada en la Comuna de Lo Barnechea en la pre cordillera de la Ciudad de Santiago de Chile. Su volumen se emplaza en el terreno a la manera de una barra longitudinal perpendicular a la calle con el doble propósito de orientarse al Norte (sol y mejores vistas) y permitir liberar un gran espacio para el jardín. La propuesta acoge un quincho – cocina exterior en un extremo del terreno de manera de abrazar el lugar.
Como es una constante en nuestras obras se optó por un único material de construcción, en este caso el hormigón armado, y una única terminación que fue la textura orgánica del color de los pastos secos del sector. Todas las carpinterías, ventanas y pisos son de madera de cedro. Los interiores son enteramente blancos de manera de permitir rebotar y multiplicar la luz arquitectónica que se cuela por muros y cielos.
La cubierta es un lugar de expansión y está resuelta mediante un deck de madera de cedro que permite un lugar de estar abierto a la geografía circundante.

Fotografías: Nico Saieh
 
House AL2

AL’s house is located in Lo Barnechea District at Santiago’s foothills. Its volume locates like a longitudinal bar perpendicular to the street with the double purpose of facing North (Sun and better views) and allowing a big free space for the garden. The proposal consists of a barbeque gridiron – external kitchen at one end of the area in order to embrace the place.
As usual in our works, we chose a unique building material, in this case, reinforced concrete and just one finish, which was the organic texture of color from the area’s dry fields. All woodwork, windows, and floors are made of cedar wood. Interiors are entirely white in order to allow the light bounce and multiply architectural light filtering through walls and ceilings.
The roof is a relaxation place, resulting in a cedar wood deck that allows a space to be open to surrounding geography.

Photography: Nico Saieh
 
    © Gonzalo Mardones Viviani Arquitecto