Gonzalo Mardones Arquitecto
Inicio Obras Portafolio Noticias Curriculum Contacto   english
 




















 
Casa MF
 
Memoria

La urbanización de Beranda discurre siguiendo la costa de Cachagua a unos 40 mts. sobre el nivel del mar. Se extiende sobre una superficie de varias hectáreas que por sus dimensiones conforma un gran anfiteatro natural abierto a las vistas más privilegiadas hacia el mar.
Frente al impresionante escenario, la casa domina el paisaje y sintoniza con el lugar y la topografía.
Ubicada frente al acceso de Beranda, la vivienda está concebida a partir de dos volúmenes que abrazan el jardín cerrándose hacia la calle y abriéndose hacia el mar. En la intersección de estas dos formas se produce el acceso a través de una rampa que da a un hall compuesto por el encuentro de elementos rectos y curvos. Este hall con su propio orden geométrico, está bañado en luz desde el cielo a través de lucarnas cilíndricas de diferentes diámetros.

La vivienda está levemente suspendida sobre el jardín, de manera que la casa se abalcona sobre la superficie del terreno, despegándose de él buscando las mejores vistas hacia el mar.
 
House MF

The Beranda Housing Development rambles along the coast of Cachagua about 130 feet above sea level. It extends over an area of various acres which due to its dimensions forms a great natural amphitheater open towards the most privileged views of the sea.
Facing this impressive scenery, the house dominates the landscape and is in tune with the place and the topography.
Located in front of the entrance to Beranda, the house is conceived on the basis of two volumes which embrace the garden closing themselves off from the street and opening up towards the sea. In the intersection of these two forms we find the entrance through a ramp which leads to a hall formed by the composition of straight and curved elements. This hall, with its own geometric order, is bathed in natural light through cylindrical skylights of varying diameters.
The house is slightly suspended over the garden, in such a way that it overlooks the surface of the site, detaching itself from it in search of the best views of the sea.
 
    © Gonzalo Mardones Viviani Arquitecto