Gonzalo Mardones Arquitecto
Inicio Obras Portafolio Noticias Curriculum Contacto   english
 






































 
Edificio Terraza
 
Ubicación / Location: Huechuraba, Santiago de Chile
Constructora / Builder: COVALCO
Calculista / Engineer: Alfonso Larraín
Paisajista / Landscape: Luz María Ramírez
Fotógrafo / Photography: Nico Saieh

 
Memoria

-XV Bienal Internacional de Arquitectura de Buenos Aires, Argentina 2015 - Seleccionado
-Certificación LEED Silver 2014

En el Edificio Terraza construido en el año 2014 en la comuna de Huechuraba, Santiago de Chile, se optó por un partido arquitectónico radical: el edificio se niega al poniente con un gran muro ciego de fachada ventilada que configura un vacío interior de 6 pisos de altura para circulaciones, siendo un gran hall que ventila e ilumina naturalmente todo el edificio. Lo rotundo de la postura permitió un edificio energéticamente eficiente con Certificación LEED Silver.
Todas las fachadas han sido trabajadas en porcelanato de color gris oscuro (un único material) en formato 120 x 60 cms instalados como fachada ventilada. El tono oscuro ayuda a la absorción y el sistema ventilado a enfriar los muros en verano y a calentarlos el invierno.
La cubierta ha sido trabajada como una gran terraza verde, para estar en comunión con los imponentes cerros que encajonan la ciudad empresarial: un entorno natural magnífico.


 
Terraza Offices

-XV Bienal Internacional de Arquitectura de Buenos Aires, Argentina 2015 - Exhibition
-LEED Silver Certified 2014

Terraza Offices built in 2014. A radical architectural element was chosen: the building refuses to the west (sun) with a large blind wall with ventilated façade that forms a gap of 6 stories high for circulation, turning into a great hall that naturally ventilates and lights up the whole building. This emphatic stance resulted in an energy efficient building that is LEED Silver Certified.
All facades have been worked in dark gray porcelanato (unique material) format 120 x 60 cm installed as a ventilated façade. The dark color helps absorption and the ventilated system helps to cool the walls in summer and to warm them in winter.
The cover has been worked as a great green terrace, to be in communion with the imposing mountains that encase the Ciudad Empresarial: a magnificent natural environment.

 
    © Gonzalo Mardones Viviani Arquitecto